天山 赤酢

2,916円(税込)

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天山酒造がお酒を搾った後に出てくる「酒粕」を1年以上熟成させ、自然と酢酸菌のチカラだけでお酢を造る静置発酵法
(せいちはっこうほう)で発酵90日、熟成90日かけて造られる赤酢のため、それぞれの酒蔵で違った個性が感じられるお酢が出来上がります。
*静置発酵法は日本古来の伝統製法で、風味がまろやかなお酢になります。

天山の赤酢は、酸味が穏やかで旨味があるタイプです

使用用途
・サラダなどのドレッシング代わり
・唐揚げにレモンのようにかける
・炭酸水で割って飲む


【商品名】 天山 赤酢

【容量】 700ml

【製造元】 (有)サガ・ビネガー
佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969

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